Beranda > Program Parkir > Program Parkir

Program Parkir


Bingung mau nulis keterangannya…:), tp intinya program ini berfungsi untuk mengitung lama parkir kendaraan berdasarkan jenis kendaraan.

Link download : http://www.ziddu.com/download/8665855/Parkir.rar.html

About these ads
Kategori:Program Parkir
  1. 2 Juni 2010 pukul 12:23

    ini pake apa..??
    pake VB atau delphi mas..??

    • 2 Juni 2010 pukul 14:41

      Pake VB 6 dan Crystal Report Mas

  2. miez_chuby
    6 Juli 2010 pukul 09:32

    databasenya pake apa?koq ga ada yah..

    • 6 Juli 2010 pukul 15:59

      databasenya pake MySQL bro, udah ada dalam Paket downloadnya, namanya “dbparkir”

  3. 21 November 2010 pukul 10:06

    mas kalo ma vb.Net source code ya beda bgt ga sih…
    thanks

    • 23 November 2010 pukul 15:21

      waduh maaf ardie, aku gak pernah pake VB.Net, jadi gak tau perbedaannya, :)

  4. alvi
    1 Desember 2010 pukul 09:34

    mas, tolong dong biar jadi programnya gmana, yang dah jalan…

    • 1 Desember 2010 pukul 14:42

      maksudnya jadi program yang mana alvi ?

  5. 5 Desember 2010 pukul 10:31

    maksudnya bro alvi mungkin program nya yang tinggal pale aja kali bro, mungkin banyak teman2 yang g ngerti gimana makenya :-)

    • 7 Desember 2010 pukul 11:40

      oooh…., ya mgkn krn databasenya make mysql, jd mayan banyak kerja, krn hrs install mysql, install odbc mysqlnya. Beda dengan make db access, yg gitu copy lgsg bisa jalan, nanti la saya buatkan petunjuk cara install mysql dan odbc nya.

  6. ade suryatman
    31 Desember 2010 pukul 20:26

    kalo udah diinstal mysql dan odbc nya, langsung jalan ya? nomor hpnya ada ga?

  7. 4 Maret 2011 pukul 16:15

    Ini udah saya convert kedatabase Access:
    http://www.ziddu.com/download/14037277/VersiAccess.rar.html

  8. wahyu
    27 Mei 2011 pukul 00:36

    kk kalau simpan ny langsung ke notepad cara ny gmna iah..

    • 28 Mei 2011 pukul 21:53

      Pake perintah :
      Open app.path & “\filetes.txt” for output as #1
      Print #1, “Tes…….”
      Print #1, “Tes Lagi…..”
      close #1

  9. codec
    9 September 2011 pukul 16:51

    gan file’y kn udh d’download trz dh d’ekstract pi qo pas jalan’n project’y da error crystl32.ocx could not be loaded trz muncul error during load.
    jd gmn bwt jalan’n byr g muncul eror2 lagi…??

  10. 9 September 2011 pukul 18:07

    krn ini pake Crystal Report 7, makannya keluar pesan itu, jd kalau mo jalankan ya terpaksa install CR 7 nya, :)

  11. 9 September 2011 pukul 18:11

    Nih ada link buat download software crystal reportnya : http://www.mediafire.com/?ivjimlzjez4

  12. codec
    23 September 2011 pukul 02:32

    oke gan,…siip dah,,…
    thanx bgt….

    • 23 September 2011 pukul 18:04

      Sama2 gan

  13. 22 Oktober 2011 pukul 21:10

    cara install mysql dan ODBC nya donk

    • 23 Oktober 2011 pukul 03:11

      Udah ada tuh di Kategori “Panduan Install”, :)

  14. 22 Oktober 2011 pukul 21:11

    ga ngerti nih ODBC apaan

    • 23 Oktober 2011 pukul 03:14

      OBDC itu adalah sebuah fasilitas yang dapat digunakan untuk koneksi visual basic ke database seperti MySQL, :)

  15. arief
    9 November 2011 pukul 23:02

    maaf boleh minta list programnya gk,kebetulan aku ada tugas kuliah nih
    kalo bisa kirim ke tullohhidayat21@yahoo.com

  16. 27 November 2011 pukul 15:20

    makasiiiiiiiiiiih banyaaaaaaaaaaaaaak banggeeeeeeeeeeeeeeeet :))))))

    • 27 November 2011 pukul 21:20

      sama-samaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, :))

  17. aswad
    12 Desember 2011 pukul 10:44

    Koq Crystal reportx gak bisa terinstal di notebookku, setiap udah 47% terinstal kluar pesannya “Setup Error”, Gimana yah Gan?? tolong solusinya…

    • 12 Desember 2011 pukul 23:27

      Pake Win7 ya ?

  18. aswad
    21 Desember 2011 pukul 08:31

    Yup pake win 7, tapi kalo di pc yang win Xp bisa sih…

    • 27 Desember 2011 pukul 00:06

      Ya itu lah kekurangan CR 7, :)

  19. aswad
    27 Desember 2011 pukul 12:10

    truz solusix gimana gan? soalx notebook kugak bisa diinstal win Xp.

  20. aswad
    28 Desember 2011 pukul 10:42

    Gan mw nanya, gimana kalo programx jalan di jaringan? misal utk entry masuk di pintu1 truz entry keluar di pintu 2. Buat packagex gimana tuh gan?

    • 29 Desember 2011 pukul 14:49

      Biasanya kalau di Win7 saya instal master crystal report 7 nya. Untuk jaringan tinggal ganti aja koneksi databasenya, alihkan ip addressnya ke ip address yg jd kompi server

  21. aswad
    30 Desember 2011 pukul 09:27

    koneksi databasex boleh pake acces gan? atw pake mySQL yah? truz ngatur IP nya dmana gan?

    • 31 Desember 2011 pukul 15:40

      Kalau pake Access sharing folder databasenya kemudian masukkan path sharing ke koneksinya cth : //server/folderdb/namadb.mdb
      Kalau pake mysql atur aja diodbcnya, caranya ada dimenu installasi

  22. aswad
    2 Januari 2012 pukul 10:24

    u/ path sharingx biar dinamis, boleh pake “AppPath” yah gan ?

    • 7 Januari 2012 pukul 23:16

      Kalau pake app.path brarti cm baca database lokal, kalau mau jaringan ya hrs pake nama komputer dan folder yg disharing

  23. aswad
    9 Januari 2012 pukul 14:22

    artix smua object Data dan ADODC harus diarahkan ke nama komp. server n folder sharing, trus smua codingx jg gitu yah gan? baru abis itu progx dicompile lagi!

    • 13 Januari 2012 pukul 09:55

      Iya yg diubah sintaks utk konek kedatabasenya, trus compile ulang

  24. aswad
    13 Januari 2012 pukul 12:34

    dah bhsl gan, TQ bangeeet…. cuman skrg aq mw migrasi databasex dr access ke mySQL, koq blum dpt jg yah? apa hrs pake win XP kali yah biar lancar?

    • 13 Januari 2012 pukul 14:05

      Kalau ditanya biar lancar ya mmg di WinXp, :D, krn itu jg makanya aku sampe skrg blm mau pake Win 7, biarlah diblg jadul, asal kerja lancar, :D

  25. erwin
    20 April 2012 pukul 22:25

    siip….ganti os winxp lg ah…..

  26. 21 April 2012 pukul 09:05

    Mas kok gak bisa di buka

  27. 27 April 2012 pukul 16:59

    apanya yang gak bisa dibuka ?

  28. fatafata
    29 Mei 2012 pukul 10:13

    yang pake sql server ada ga databasenya?

    • 31 Mei 2012 pukul 10:20

      gak ada fata

  29. 12 Juni 2012 pukul 19:38

    terimakasih programnya hebat, tapi saya mau nanya nih. semua udah saya instal terus program nya jalan tapi pas mau cetak karcis parkir kenapa ada “Compile error : Method or data member not found ” bagaimana cara mengatasinya sebelumnya terimakasih

    • 12 Juni 2012 pukul 23:46

      Yang databasenya access atau yang mysql ?

      • froronoa
        13 Juni 2012 pukul 16:24

        sama kayak mas melaranglar nih mas dah diinstal yg access tapi ko “Compile error : Method or data member not found ” ajah? thanks ya mas…

      • 13 Juni 2012 pukul 20:57

        yang databasenya access, terus saya udah instal Crystal Report 7 nya tapi .rpt not version di Cr 7 terus saya instal Crystal Report 9 tapi jalan .rtp nya tapi databasenya engga konek kenapa ya?

  30. 16 Juni 2012 pukul 19:05

    @froronoa dan melaranglarangan : Pake Win7 ya ?

  31. 29 Juni 2012 pukul 14:22

    terimakasih banyak. sukses selalu

  32. 12 November 2012 pukul 16:12

    Boleh minta email.a gaa??? saya mau share

  33. kanggugun
    5 Desember 2012 pukul 17:11

    mas mambawin , saya ucapkan terima kasih atas Share aplikasi parkir Vb6 dan MySQL nya , saya udah nambahin Tabel di mySQL ( Wamp server ) nama tabelnya “petugas” isinya “nama” dan “password” kalau misalkan saya ingin kembangkan menjadi Form Login gimana caranya y ? kok masih saja salah ( debug )

    ini kode vb6 yg saya tulis pada tombol Masuk di form login
    mohon pencerahannya master :D

    Private Sub cmdmasuk_Click()
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim strsql As String
    strsql = “select * from petugas where username = ” & “‘” & LTrim(txtnama.Text) & “‘” & ” and password= ” & “‘” & LTrim(txtpassword.Text) & “‘”
    Set rs = cn.Execute(strsql)
    If Not rs.EOF Then
    MsgBox “Correct”
    Dim usertype As String
    usertype = rs!userlevel
    MsgBox usertype
    Unload Me
    Form2.Show
    Else
    MsgBox “Wrong username or password”
    End If
    End Sub
    ‘ tapi kok debug terus y ??

    • 22 Desember 2012 pukul 19:02

      strsql = “select * from petugas where username = ‘” & txtnama.Text & “‘ and password = ‘” & txtpassword.Text & “‘”

      itu pemisah “&” kebanyakan tanda kutip satunya gabung aja spt sintak diatas, trus kalau bisa nama fieldnya jgn username, ganti aja usrname dan password ganti jd pwd, krn di mysql ada perintah dasar “password”, jd sapa tau gak mau nerima dia, :D

  34. 11 Desember 2012 pukul 18:43

    Mas Mambawin,,saya mau tanya nie,,pada saat “save” kuq g tampil ya output yg kita input di tiket parkirnya

    • 22 Desember 2012 pukul 19:03

      gak ada pesan error ?

      • rizky
        18 Agustus 2013 pukul 19:33

        Ga ada pesan error gan, tapi blank aja hasil inputnya. Setelah diisi semua dan di klik Save. Seharusnya muncul, tetapi tetep blank (tidak muncul outputnya). Mohon bantuannya gan

  35. Arie Ardian
    22 Desember 2012 pukul 17:49

    mas toloong bngt ni mint nomerny sy mao sharing,
    soalny ini buat program skripsi saya..
    dn juga saya dh kadung nazar klo sy lulus mo ucpin terimakasih lngsung..
    tp besok lusa tgl 22 des 202 dh hrus diuji’in mas..klo smpet bles mass ya..
    klo berkenn sms kno 081928120001.

    mkasihh mas dh sangt mmbntu..

    • 22 Desember 2012 pukul 19:05

      wah sorry baru baca, mmgnya mau sharing apa ?

      • Arie
        23 Desember 2012 pukul 09:24

        kalo ditambahin form login terus pake passowt sih mas,
        dah nazar ini nanti klo saya lulus skripsi tgl 5 januari bakal kirim pulsa ke abang… heee… kelepasan omongn saking senengnya pas programnya jalan, tapi dicoba lum jalan kemaren, tak edit2 pake VB nama tokoya, bisa di captionnya, tapi didatabase nya ga bisa dibuka, ini baru mau donlod yg fixversi acces… mau dicoa dulu…..
        tapi makasih sebelumnya bang ya…

  36. Arie
    23 Desember 2012 pukul 09:27

    tolong bang ya kalo sempe diedit dikittt aja.
    ditambahin ada nama petugasnya..
    bingun saya mao tarok dmna…
    kurang paham VB mas….

    klo berkenan mas ya.

  37. arie
    23 Desember 2012 pukul 12:10

    minta nomernya ya mas y…. biar klo da masalah bisa lngsng nanya,
    rumh saya jauh dr akses internet mas , klo dh drmh cmn bisa pake hp, ga bisa donlod…

    • 23 Desember 2012 pukul 15:33

      Wah Sorry kalau nomor HP blom bisa kasi, soale ntar bisa jd terkenal, hehehehe.
      Syaratnya :
      1. Instal Visual Basic 6
      2. Instal Crystal Report 7
      3. Jalankan Aplikasinnya
      4. Kalau VB 6 dan CR 7 gak ada, kacau deh, :D

      Ini Paket installernya, pas install kalau ada pesan pilihan “Keep”, “No”,…., pilih aja “Keep”, trus kalau ada pesan “Ignore”, pilih aja “Ignore”.

      http://www.ziddu.com/download/21181156/Package.rar.html

      • arie
        23 Desember 2012 pukul 15:58

        makasih mas ya..
        dah ngerepotin…

      • arie
        23 Desember 2012 pukul 16:07

        USER DAN PASWORD NYA GMNA BANG

      • arie
        23 Desember 2012 pukul 19:02

        bang kenapa pas simpan error
        number pf queryy (dst) not same..gitu2 bang

  38. arie
    23 Desember 2012 pukul 18:54

    arie :
    udah bisa bang paswotnya

    • 23 Desember 2012 pukul 19:11

      udah bisa kan ?, user : admin, pass : 123 tuh

      • arie
        23 Desember 2012 pukul 19:25

        pas simpan error bang,
        sms sih bang ke 081928120001
        ato pesbuk biyar bisa chatting…
        number pf queryy (dst) not same..gitu2 bang

      • valiant
        11 Januari 2013 pukul 09:53

        admin nya gmn yah bang?
        masih belum bisa log in ni..
        tolong di bantu bang.buat tugas kampus :D

  39. arie
    23 Desember 2012 pukul 19:29

    bang ni lagi t4 temen bang dr td lum plng sya, (curhat dikit)
    pas nyimpan ga bisa…

  40. arie
    23 Desember 2012 pukul 19:31

    kalo bner2 ga bisa chat,
    tolooooongggg bngtttttttt bang, rubah captionnya
    jadi “INDOMARET KASUI”
    Jadiin installer biyar bisa langsung jalan…
    maaf seribu maaf bukan ga tau terima kash..tapi waktunya, dan otak saya ga nympe

    • 23 Desember 2012 pukul 21:51

      facebook mu apa ?

      • 23 Desember 2012 pukul 22:01

        Oh iya error hahahahaha, lupa nambahin user yang nyimpan pas dimenu entry kendaraan masuk dan keluar, :D.

        Nih yang udah dibenerin :

        http://www.ziddu.com/download/21182981/VersiAccess.rar.html

        Kalau masalah ganti nama tinggal ubah aja di captionnya

      • Si Dya
        25 Desember 2012 pukul 09:48

        Mkasih bnyk y mas dh mau bntu,
        alhmdllh kmren progrmny dsetujui,
        jdi malu sndiri klo baca koment2 sya…..heee..
        mklum mas kmren gupek bngt.

        gmn y mas nge “link” database itu,
        soalnya data2 yg kita input ga masuk waktu dimenu laporan.

        oy, mas klo brkenan
        facebook saya emailny yg buat komen ini,
        add mas saya,

        Makassihhh bnyk sblumny..

      • Si Dya
        26 Desember 2012 pukul 13:11

        Mas, bisa cara nya buat nnti dimenu laporannya itu ada jumlh kndaraan motor brapa, mobil brapa. gitu mas..
        jd typ buln ketauan brapa yg dteng….

        suwun y mas…

  41. Si Dya
    29 Desember 2012 pukul 11:09

    Bang,
    maaf bang y dh ngerepotin truz..
    ini dh bbrapa hr sy cba pljri sndiri program abang tp g ktmu logikany bang,
    koding abang beda dgn yg kmi biasa plajari bang.

    masalh2 g ketemu jwbnny bang,
    1. dimenu laporan harian udh bisa sy tmpilkn tp data yg diinput g masuk y bang direport ny. baik bulan maupun tahun
    2. buat nama petufas yg entry di entry kendatlraan masuk bang. ..
    (byr ketauan siapa yg lg bertugas wkt itu.)
    3. koding byr direport ny ada jumlah motor mobil yg terdata masuk bisa ga bang y..

    mksihhh bnyk bang dh smpetin wkt..
    smg abang sehat sllu.

      • si dya
        5 Januari 2013 pukul 15:26

        makasih bnyaaaaaakkkk ya bang….

        smga abang sehat sllu…

      • subur
        5 Januari 2013 pukul 23:41

        mas kok yg access dan vb linknya? yang pakai PHP dan MySQL tidak ada yah?thanks

      • Si dya
        13 Januari 2013 pukul 16:57

        tolong mas.
        apa yang jangan kami rubah biar rport nya bisa jalan,

  42. subur
    3 Januari 2013 pukul 21:54

    mlm mas mambawin, selain vb , ada yang pake php & mysql ga?minta link downloadny, thanks a lot

    • 8 Januari 2013 pukul 13:57

      PHP gak ada, cuma VB 6 aja yg ada

      • Si Dya
        8 Januari 2013 pukul 19:56

        bang, klo error ”
        method or data not found”
        tu knp y….

        dn juga di lap. harianny ga ada jumlh mobil motor ny bang,
        itu gmn buatny y..
        jelasin cara ny bang…
        tolong bang y

  43. valiant
    11 Januari 2013 pukul 17:06

    mas tolong saya dong penting banget..
    ini cara tampilin Laporan nya gmn yah?

  44. alves
    13 Januari 2013 pukul 16:57

    gan, mau nanya, kalo pake delphi 7 source code nya sama gak? kalo beda bisa minta source code ato bagi tutorialnya? hhe
    makasih gan, artikel menarik.

  45. Si dya
    13 Januari 2013 pukul 17:56

    mohon bantuannya mas mambawin,
    terima ksih sebanyak-banykanya sebelumnya…

  46. Si Dya
    5 Februari 2013 pukul 23:22

    klo sy liat lg koment dan saat2 itu. ga hbis kata2 makasih bnyk buat abang ini,

    mpe nilai skripsi sy bisa lbih dri yg dhrapkan.

    makasih bang.
    moga abang sellu berkah ilmunya.

  47. aku
    15 Maret 2013 pukul 09:47

    bg link nya ga bisa di download

  48. aku
    15 Maret 2013 pukul 09:51

    bg ada engga link share selain ziddu, soalnya menurut ane ziddu kurang bagus.

    • 15 Maret 2013 pukul 13:43

      cuma dizidu ku letak, mls mindah2in tpt laen, :)

  49. 16 April 2013 pukul 23:53

    Ahaa, its fastidious discussion concerning this article at this place at this web site, I have read all that,
    so at this time me also commenting here.

  50. 17 April 2013 pukul 04:29

    It’s awesome to visit this site and reading the views of all friends about this article, while I am also eager of getting familiarity.

  51. agustian
    11 Mei 2013 pukul 03:55

    mas.. maap sbelum nya.. ane donlod dari ziddu ko ga bisa2 yaa…

    klo boleh nih ane minta database program parkirnya yg access nya mas.. mohon bgt dikirimin ke email ane tiandadjah@gmail.com..

    coz bener2 kga bisa udh berkali2 ane cobain mas…

    ane tunggu ya mas… thanks bgt sebelum nya…

  52. 30 Mei 2013 pukul 21:54

    Wah, susah banget download di ziddu sekarang.. :/

  53. 25 Juni 2013 pukul 06:27

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for cars
    homepage

  54. 21 Juli 2013 pukul 19:46

    Unsere Mitglieder verraten dir die besten Clubs, in denen sich willige Frauen
    dem schnellen Sex hingeben und eine wahre Sex Party feiern.
    Erotik Flirt und Erotik Kontaktanzeigen auf fickkontakte.
    Trau dich, Fessel Sex oder Sex zu dritt auszuprobieren.

  55. 5 September 2013 pukul 01:06

    mas,pengen nanya.kok nama petugas gak keluar ya mas kalau pkai database mysql

  56. 6 November 2013 pukul 11:51

    I am a devotee of brilliant writing. I wish to become a blogger myself, but it isn’t easy
    for me, putting my words out there. I feel totally exposed.
    Do you ever feel like this? Or do you think that maybe you need
    to have a passion for being exposed in order to become a real
    writer?

  57. 18 Maret 2014 pukul 23:04

    ada kontak person gag bang??
    saya mau konsul masalah program parkir nih.
    plisss

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: